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Llega una nueva edición de Madrid Fusión

Hoy en Gourmedia, nuestra agencia de marketing gastronómico en Sevilla, te presentamos un resumen del programa de la XV edición de Madrid Fusión, una cita imprescindible para los amantes de la gastronomía.

En estos días está teniendo lugar una de las citas ineludibles de los amantes de la gastronomía y la cocina: Madrid Fusión.  Se trata de uno de los Congresos gastronómicos más célebres del panorama español, y este año 2017 se ha rebautizado con el nombre de «Asisa Madrid Fusión» en su XV aniversario.

Un más que variado programa de actos -como en años anteriores- se presenta ante los visitantes nacionales e internacionales.  Los chefs más reputados de la cocina española se darán cita a lo largo de estos tres días -23, 24 y 25 de enero- para redescubrir, un año más, uno de los platos fuertes del turismo español: su gastronomía.

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Auditorios protagonizados por cocineros españoles como Oriol Castro, Carlos Zamora, Ángel León, Quique Dacosta, los hermanos Roca o Mario Sandoval, así como la presencia de chefs internacionales como la venezolana Maria Fernanda Di Giacobbe, el argentino Germán Martitegui o los estadounidenses Ronny Emborg & Matthew Abbick llenarán de conocimiento y sabor este primer día de Madrid Fusión.

No faltarán concursos como el VII Concurso «Bocados con queso» patrocinado por Lactalis, el Concurso de Bocadillos de la mano de Fripan, el I Concurso de Panini , el Concurso de la mejor croqueta de jamón del mundo o el XIII Concurso de Tapas de Diseño de la mano de Mahou.

Teniendo en cuenta la pasión por platos y productos de Asía en todo el mundo, no podía faltar la cocina asiática. El martes 25 de enero, el chef japonés Takayuki Otani hablará sobre el sushi en su ponencia «¿El mejor sushi del mundo?» , el reencuentro con la cocina filipina gracias a Tatung Sarthou  y Dennis Barela o la puesta en valor de la cocina china con «Renovación de la cocina china» con Andrew Wong.

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Ángel León | Guía Repsol

En una tendencia creciente hacia la preocupación por la alimentación sana y ecológica o alimentación «green», tiene más sentido que nunca que las frutas y verduras tomen protagonismo en esta edición de Madrid Fusión. Los amantes de este tipo de alimentación pueden disfrutar de  «Frutas Colombianas, esencia del sabor», de la mano de los chefs Charlie Otero y Carlos Moreno,  «Vegetales en el mundo dulce» con el chef chileno  Gustavo Saez y su compañero Kurt Schmidt o «Frutas y semillas silvestres» del español Miguel Ángel de la Cruz.

Tampoco faltarán subastas en este variado programa gastronómico, como es el caso de la Subasta de la trufa, así como la puesta en valor de ingredientes específicos de la cocina como la carne de buey («El buey: afinar, atemperar y cocinar» de Carles Tejedor y Miquel Ristol), el pescado («Espetos y pescaítos, sabor a Málaga» con Diego Gallegos, José Carlos García y Sergio Garrido o «La maduración de los pescados» de Pepe Solla y Roberto Rodríguez ), patatas («Papas antiguas» de Juan Carlos y Jonathan Padrón) o la morcilla ( «Morcilla de Burgos: recetas en evolución» con Miguel Cobo).

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