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España ya tiene sus Estrellas Michelín 2017

El nuevo triestrellado restaurante Lasarte captó todas las miradas en la gala de presentación de Michelín. En Gourmedia, nuestra agencia de marketing gastronómico en Sevilla te contamos quiénes son los nuevos premiados con las Estrellas Michelín 2017.

El pasado jueves tuvo lugar la gala de presentación de  la Guía Michelín de España y Portugal 2017, durante la cual se hicieron públicos los nombres de los restaurantes españoles galardonados con una, dos y tres estrellas Michelín 2017.

La gala, celebrada en Vilablareix (Girona), en el espacio de celebraciones del Celler de Can Roca Mas Marroch, se configura como el encuentro gastronómico por excelencia del año. Así, restaurantes repartidos por toda la Península Ibérica competían por conseguir una, dos,tres o la primera de sus estrellas Michelín, por parte de la guía gastronómica francesa.

 

El  restaurante barcelonés Lasarte, que dirige Martín Berasategui junto a su jefe de cocina Paolo Casagrande, se alzaba ganador en esta edición, sumando tres estrellas michelín y convirtiéndose en el primer restaurante con la máxima distinción en la capital catalana.

El restaurante Lasarte se inauguraba en el año 2006 en la calle Mallorca 259, obteniendo al año siguiente su primera estrella Michelin y ratificando su éxito de nuevo en el año 2010, cuando era galardonado con la segunda estrella Michelín.

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Fotografía: La información

Así, los restaurantes que comenzarán el año 2017 siendo biestrellados Michelín son:

el restaurante DSTAgE de Diego Guerrero, en Madrid;

el restaurante Annua, en San Vicente de la Barquera (Cantabria) y dirigido por Óscar Calleja;

Cenador de Amós (Villaverde de Pontones, Cantabria), de Jesús Sánchez;

BonAmb (Xàbia, Alicante), dirigido por Alberto Ferruz

y los dos portugueses Il Gallo d´Oro (Funchai, Madeira)The Yeatman (Vila Nova de Gaia, Porto).

Por último, los restaurantes que se estrenan con una estrella Michelín en este 2017 son los siguientes:

Céleri (Barcelona), de Xavier Pellicer;

Xerta (Barcelona), dirigido por Fran López;

Ca l’Arpa (Banyoles, Girona), del chef  Pere Arpa;

La Boscana (Bellvís – Lleida) de Joël Castanyé

L’Antic Molí (Ulldecona, Tarragona), de Vicent Guimerá;

Raúl Resino de Raúl Resino (Benicarló – Castellón)

Sents de Santiago Prieto (Ontinyent – Valencia)

A’Barra de Juan Antonio Medina (Madrid)

Gaytán de Javier Aranda (Madrid)

El Invernadero de Rodrigo de la Calle (Collado Mediano – Madrid)

Noor de Paco Morales (Córdoba)

Cobo Vintage de Miguel Cobo (Burgos)

Baluarte de Óscar García (Soria)

Adrián Quetglas de Adrián Quetglas (Palma de Mallorca)

Argos de Álvaro Salazar (Port Pollença – Mallorca)

Los restaurantes portugueses premiados con una estrella Michelín han sido Casa de Chá da Boa Nova (Leça da Palmeira), Alma (Lisboa), Loco (Lisboa), William (Madeira/Funchal), L’And Vineyards (Montemor-o-Novo), Antiqvvm (Porto) y Lab by Sergi Arola (Sintra).

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Imagen: Hit cooking

Un año más, la edición de los premios de la Guía Michelín vuelve a mostrar la calidad gastronómica y culinaria de la que puede presumir España. Desde Gourmedia, nuestra agencia de marketing gastronómico en Sevilla, felicitamos a los ganadores Michelín del año 2017 y nos alegramos enormemente de que los chefs y restaurantes españoles vuelvan a ser, un año más, el centro de las miradas de los amantes de la gastronomía de todo el mundo.

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