Abantal, Premio Andalucía del Turismo 2015

El restaurante Abantal en Sevilla, del cual Gourmedia.es se encarga del marketing gastronómico a través del diseño web, ha sido galardonado recientemente con el Premios del Turismo 2015.

En concreto, el restaurante de Julio Fernández ha sido premiado en la categoría de Buenas prácticas en materia de empleo, por su compromiso con la estabilidad laboral y la igualdad de género.

Este año se celebra la undécima edición de estos premios, que concede la Junta de Andalucía, y que se han fallado por el jurado reunido en Sevilla. Los galardones se convocan en ocho modalidades distintas: Institución pública o privada; Empresa o empresario, Trabajador; Excelencia en la gestión; Comunicación; Formación e investigación turística; Embajador de Andalucía y Buenas prácticas en materia de empleo. Este último es el que ha ido a parar al restaurante Abantal en Sevilla.

Abantal, que confió su marketing gastronómicoGourmedia.es a través del diseño web, es un restaurante basado en la cocina tradicional andaluza. Cocina sus platos con productos de altísima calidad y su jefe de cocina y copropietario es el chef Julio Fernández Quintero. La prestigiosa Guía Michelín consideró que la oferta gastronómica de Abantal es merecedora de una Estrella en la edición 2014 y en la Guía Repsol del mismo año, Abantal también aparece distinguido con dos soles, reconocimientos internacionales que avalan su intensa trayectoria.

En cuanto a los demás galardonados, como Embajadora de Andalucía ha sido premiada la kitesurfista Gisela Pulido, nueve veces campeona del mundo, por su labor de promoción de la comunidad como destino a nivel internacional, por su apuesta por la celebración de eventos que combinan turismo y deporte y por la creación de la escuela kite que dirige en Tarifa (Cádiz).

El galardón de Empresa o Empresario se lo ha llevado José Luis Martín Lorca, presidente del grupo de empresas Lorca por sus 50 años de trayectoria en la industria turística y su compromiso con la construcción de miles de plazas hoteleras y puestos de trabajo.

El premio a la Institución Pública o Privada ha sido recibido por la Asociación Sevillana de Empresas Turísticas (ASET), por aglutinar todos los subsectores de la provincia, crear sinergias en el destino y mejorar la profesionalización.

La Facultad de Turismo de la Universidad de Málaga ha sido galardonada en la modalidad de Formación e investigación.

Andalucía Film Commission se ha llevado el reconocimiento a la Excelencia en la gestión por el aprovechamiento turístico del cine y la televisión rodadas en Andalucía y por aportar valor a la oferta a través de la Gran Ruta del Cine.

Por último, en la categoría de Trabajador se ha otorgado el premio a Luisa Martínez Martínez, cocinera del restaurante Juanito de Baeza. Y el premio de Comunicación ha ido a parar al periódico La Opinión de Málaga por la información y cobertura relacionada con la industria turística.

Fernando Rodríguez Villalobos, presidente de la Diputación, ha señalado que «la alta representación de entidades vinculadas al territorio sevillano viene a corroborar el excelente momento que vive el sector turístico de la provincia y que se traduce, mes a mes, en el aumento de visitantes, de pernoctaciones y en el incremento del empleo».

Desde nuestra agencia de marketing gastronómico no podemos hacer otra cosa que dar la enhorabuena a Julio Fernández y a su equipo de Abantal.

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