Día Mundial sin Alcohol: Prepara tu restaurante para celebrarlo

En la actualidad miles de campañas publicitarias al año nos recuerdan la importancia de no consumir alcohol. Además, cada vez son más las marcas que producen bebidas no alcohólicas consumidas en grandes cantidades por la población. Por todo ello, desde Gourmedia, nuestra agencia de marketing gastronómico en Sevilla, nos hemos propuesto darte a conocer algunas bebidas y cócteles que puedes preparar para conmemorar el 15 de noviembre: el Día Mundial sin Alcohol.

Nunca viene mal intentar concienciar a la población de las graves consecuencias que puede llegar a tener el consumo habitual de bebidas alcohólicas. Por ello la Organización Mundial de la Salud estableció el 15 de noviembre como Día Mundial sin Alcohol. De esta forma, la tan señalada fecha tiene como fin fomentar la responsabilidad de las personas en este ámbito, y, en especial, a los jóvenes.  

¡Y queremos que no te quedes atrás! Por ello, prepara tu restaurante para ese día. Cierra las botellas de alcohol. Quítalas de la vista, guarda los botellines y cierra los barriles que correspondan. Pero tus clientes no se morirán de sed, atento a estos cócteles sin alcohol con el ¡Sorprenderás a todos los que visiten tu restaurante!

Las bebidas sin alcohol son muy sencillas de elaborar ya que están compuestas, en su gran mayoría por productos naturales: zumos de frutas, leche, yogurt, helado o incluso agua. Pero también podemos encontrar muchos que incluyen otras bebidas refrescantes que aportan mucho sabor a los preparados que quieras presentar.

Estas son las apuestas más naturales de nuestra agencia de marketing gastronómico en Sevilla, las cuales están hechas a la medida de tu restaurante para el Día Mundial sin Alcohol:

  • Sun summer: sírvelo en una gran copa, pero primero sitúa en el vaso de la licuadora los siguientes ingredientes: media naranja, medio mango, helado de naranja y un melocotón. Añade un poco de hielo y lícualo. ¡Sírvelo bien fresquito!
  • Caribbean Tan: es un cóctel muy veraniego, que podrás preparar con naranja, piña, miel, nueces, melocotón y helado de naranja. ¡Delicioso! Para servirlo juega con la espesura del cóctel y decóralo con miel.

Por otra parte, si quieres preparar alguna bebida que tenga algún ingrediente además de la fruta, estas son nuestras apuestas:

  • Shirley Temple: puedes tener lista esta bebida una vez que licues limonada y cerezas con hielo, añade un poco de granadina: ¡Le aportará sabor y un color irresistible! Decora con cerezas para dar un aspecto aún más apetecible.
  • Coctel Club: deberás tener preparado azúcar, limón, soda y angostura. Una vez que licues los ingredientes, añade hielo y sírvelo con un poco más de azúcar si el cliente prefiere quitarle un poco de acidez. Para servirlo utiliza una cáscara de limón cortada en espiral: ¡Utiliza tu imaginación!

Además, te invitamos a que propongas a tus clientes añadir a sus bebidas infusiones y tés fríos, que le darán un toque especial y con mucho sabor.

Celebrar el Día Mundial sin Alcohol en tu restaurante es una de las propuestas con la que los ciudadanos podrán pasar dicha jornada. Asimismo, entre las actividades que se llevan a cabo para conmemorar ese día, podemos encontrar, jornadas de concienciación para jóvenes, campañas de prevención para conductores e incluso presentación de nuevas bebidas sin alcohol, promovidas por grandes marcas.

reservado marketing gastronomico

Desde Gourmedia, nuestra agencia de marketing gastronómico en Sevilla, te invitamos a que utilices tu imaginación para sorprender a tu público el día 15 de noviembre, con sus cócteles sin alcohol favoritos.