Ismael Serrano y Dani García inauguran el Gastromusical

El cantautor Ismael Serrano y el cocinero Dani García, que confía en Gourmedia.es para su estrategia de marketing gastronómico, inauguraron el festival Gastromusical de Molí de L’ Escala, festival de música y gastronomía de Cataluña.

Es la novena edición de este Gastromusical, que se celebra en el establecimiento que dirige el cocinero Jordi Jacas. Se trata de una propuesta única que combina música y cocina, aportando placeres intensos y en un espacio íntimo y cercano.

Dani García es una de las figuras más importantes del panorama gastronómico actual. Su mayor virtud es la de experimentar con las técnicas más modernas y arriesgadas para, respetando el sabor tradicional del producto, ofrecer al cliente gustos y texturas verdaderamente únicos. Se ha convertido en uno de los referentes de la cocina de vanguardia en Andalucía, pero también en uno de los nombres imprescindibles de la cocina contemporánea del conjunto de España.

El cantante madrileño Ismael Serrano fue el primero en actuar en las instalaciones del restaurante, donde Dani García aportó su cocina de raíces tradicionales andaluzas, que combina con técnicas culinarias de última generación. Este importante cocinero que cuenta con Gourmedia.es para su diseño web y estrategia de marketing gastronómico, trabaja actualmente al frente de su restaurante en Marbella, con el que ha obtenido dos estrellas Michelín.

Dani García fue el protagonista de la primera parte del espectáculo del festival Gastromusical con un menú acompañado de la música de Ismael Serrano, que consistía en un gazpacho de cerezas, queso fresco, pistachos y anchoas; atún carbonizado con patatas y apio en texturas; y una ternera estofada envuelta con ravioli de patata cremosa y ensalada de setas de verano.

Después de la exquisita cena, Ismael Serrano, amigo del cocinero Dani García, cogió el relevo para presentar su último trabajo discográfico La Llamada en un concierto íntimo y de pequeño formato con voz y guitarra.

El Gastromusical de esta edición estrena nuevas fechas y esta vez se celebrará entre los días 22 y 26 de julio. Cinco días y especialmente cinco noches que serán únicas para disfrutar de una exclusiva cena con la compañía de una buena música. Tendrán lugar también en estos días propuestas nuevas para los públicos más exigentes, los peques, con el Gastrokids y sus talleres y nuevos espacios como el Gastrovermut y el GastroFlamenc.

Dani García, Carlos Tejedor, Marc Joli, Fran Vicente y Jordi Jacas y su equipo se encargarán en esta ocasión de la propuesta gastronómica que enlazará con los talentos en el escenario de Ismael Serrano, Rafael Amargo, María Rodés, Always Drinking Maching Band, Hop´s Trío y Txarly Brown.

Además, el Gastromusical también aporta su lado solidario y en esta edición colabora con la asociación Un petit pas de L’ Escala, que colabora con los niños talibés de Senegal.